当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
全市ETC发展应用合作银行工作推进会召开
发布时间:2019年07月24日 来源:
    2019年7月19日,全ETC发展应用合作银行工作推进会在市“四大家”主体办公楼16楼会议室召开。会议通报了前期六家合作银行ETC业务发行情况及存在的问题,听取了各合作银行发行工作安排、保障措施及相关建议,并对下阶段发行工作进行了安排部署。市推进高速公路ETC发展应用工作领导小组副主任、市交通运输局党组书记杨俊武出席会议并讲话。
    会上,人民银行仙桃支行、市农商行等ETC合作银行负责人踊跃发言,围绕全面实现ETC发行数量和服务质量“双提升”各抒己见、建言献策。

  杨俊武指出,各ETC合作银行要高度重视,紧紧围绕全年目标任务,分析研判,落实责任,做好月份、季度、每周ETC发行工作计划。要结合前期工作任务完成情况,认真梳理分析ETC推广发行工作中存在的问题,进一步优化工作措施,全力实现ETC发行任务的超额完成。 

  杨俊武要求,各合作银行要切实做到“三个加强”,全面实现ETC发行数量和服务质量“双提升”。一是加强宣传。要进一步加大宣传力度,对内广泛动员银行职员,达到人人能解答、人人能宣传、人人能办理ETC的工作目标;对外宣传不留死角,营造人人知晓、人人参与、人人推广的良好氛围。每周报送ETC领导小组办公室的统计信息数量要准确真实。二是加强对接。要加强与各镇办场园的联系,主动上门对接,提升服务质量,深挖渠道资源,不断扩大用户规模。努力降低工作差错率,不断提高用户的体验度和满意度,减少用户注销量。三是加强督办。要进一步加大对各网点及工作人员的考核力度,采取有效的奖罚措施,将ETC发行工作与年终绩效考核挂钩,不断增强网点工作人员的责任心和积极性。市推进高速公路ETC发展应用工作领导小组办公室将组建2-3个专班,进行工作督办,对推进不力、效果不显的单位和个人将予以通报。